更多真题资料及报考疑问请加老师微信66746005,或点击这里在线咨询

13.主机A的IP为202.96.128.130子网掩码为255.255.255.128,则该IP地址网络号为( )。

A.202.96.128.130 B.202.96.128.1

C.202.96.128.255 D.202.96.128.128

13.【答案】D。解析:IP地址的网络号为IP地址逐位相与子网掩码。

【难度系数】★★

【知识点】计算机网络-IP地址-网络掩码-网络掩码如何划分子网

14.电子邮件的发送需要( )协议实现局域间邮件传输,而( )协议实现邮局到用户之间数据传输。

A.TCP/IP、SMTP B.POP3、SMTP

C.SMTP、POP3 D.SMTP、TCP/IP

14.【答案】C。解析:POP3即邮件接收协议,用来接收电子邮件;SMTP即简单邮件传输协议,用来发送电子邮件。

【难度系数】★

【知识点】计算机网络-因特网服务-服务-E-mail服务

15.以下for循环for(x=0,y=0;(y!=123))&&(x<4)中;x++执行次数( )。

A.执行了3次 B.执行了4次 C.循环次数不定 D.是无限循环

15.【答案】B。解析:“&&”符号表示当两边都为真时才执行循环体里面的语句,y的值没有进行改变,因此看x的值,x的值从0到3,共执行4次,当x=4时,for程序结束。

【难度系数】★

【知识点】程序设计-C语言-for循环

17.下列运算符中结合方向为“自右至左”的是( )。

A.算数运算符+-*/ B.左移运算符<<

C.赋值运算符= D.关系运算符>=

17.【答案】C。解析:=号运算符是“自右至左”,其它的运算符是“自左至右”。

【难度系数】★★

【知识点】程序设计-C语言-程序语言概述-运算符

20.C语言规定,调用一个函数时,实参变量和形参变量之间数据传递的是( )。

A.地址传递 B.有用户指定方式传递

C.由实参传给形参并由形参传回给实参 D.值传递

20.【答案】D。解析:本题考查函数调用时的参数传递。在函数调用时,实参和其所对应的形参分别占用不同的存储单元,彼此之间只是实参将值传递给形参。

【难度系数】★

【知识点】【知识点】此知识点讲义当中没有涉及,在教材当中有所提现。

21.当想了解受灾及救援情况时,下列信息渠道中不能获取此信息的是( )。

A.从书籍中查找 B.收听广播节目 C.收看电视节目 D.互联网搜索

21.【答案】A。解析:A选项不能满足实时的信息获取。

【难度系数】★

【知识点】信息采集的来源与获取-信息的获取-主要途径

22.信息技术老师给小明一个IP地址192.168.9.*56,其中“*”位置的数字有些模糊,你认为“*”位置的数字应该是( )。

A.1 B.2 C.3 D.4

22.【答案】A。解析:IP地址是由32位的二进制数构成的,平均分成4段,每段8位,因此每段最大的数不能超过255。

【难度系数】★

【知识点】计算机网络-IP地址-IP地址的组成

23.移动信息运营商正在大力宣传4G手机,这里的4G是指( )。

A.手机中的存储容量为4GB B.手机能够收发的短信容量为4GB

C.第四代手机制造技术 D.第四代移动通信技术

23.【答案】D。解析:4G网络指的是第四代移动通信技术。

【难度系数】★

【知识点】生活常识类题目。

24.数码相机和使用胶卷的传统相机比较,最显著的特点( )。

A.机身重量轻 B.体积小

C.拍摄不满意可删除重拍 D.图像分辨率不高,可以放大

24.【答案】C。解析:数码相机拍摄的照片不满意的可以随意的删除重拍;传统的相机可以选择重新拍摄,这会浪费胶卷。

【难度系数】★

【知识点】生活常识类题目。

25.某单位根据职工销售额确定奖金,销售额在10000或以上的,奖金为销售额的0.5%,否则为销售额的0.1%,按此标准图2所示工作的C2单元格中应该输入计算公式( )。

A.=if(B2>=10000,B2*0.1%,B2*0.5%)

B.=Countif(B2>=10000,B2*0.5%,B2*0.1%)

C.=if(B2>=10000,B2*0.5%,B2*0.1%)

D.=Countif(B2>=10000,B2*0.1%,B2*0.5%)

25.【答案】题目不全。

【难度系数】★

【知识点】办公软件-电子表格软件-公式和函数的使用

26.下列物质中不能存储信息的是( )。

A.磁盘 B.磁带 C.录音机 D.U盘

26.【答案】C。解析:C选项是声音播放的设备。

【难度系数】★

【知识点】信息与信息技术-计算机基础知识-计算机硬件-存储器

27.“剪贴画”库中的图片属于( )它的特点是放大以后( )。

A.点阵图、会失真 B.矢量图、会失真

C.点阵图、不失真 D.矢量图、不失真

27.【答案】D。解析:位图:也叫做点阵图,像素图,简单的说,就是最小单位由象素构成的图,缩放会失真。矢量图:由线条和色块组成,文件大小由图像的复杂程度决定,与图形的大小无关,缩放不会失真。因此排除B和C选项。“剪贴画”属于矢量图,因此选择D选项。

【难度系数】★

【知识点】多媒体技术-图形图像技术-图形图像基础知识-位图与矢量图

更多真题资料及报考疑问请加老师微信66746005,或点击这里在线咨询

免费做题:点击下载题库APP(免费做题,免费视频,最新资讯)